FOLLOW ALONG ON INSTAGARM

GINGERBREAD LATTE

Guten Morgen meine Lieben!

Wir starten mit einem richtig leckeren “Gingerbread Latte” in die erste Adventswoche.

In der Adventszeit darf es auch hier schon mal ein leckerer Kaffee mit Geschmack und fettreduziertem Sahnehäubchen sein:)

Ich musste dieses leckere Rezept sofort ausprobieren als ich es durch Zufall auf Pinterest entdeckt habe & es schmeckt mehr als köstlich!

Heute verrate ich euch das leckere Rezept für den “Lebkuchen” – Latte. Natürlich habe ich den Espresso wieder mit unserer neuen Espresso Maschine von De’Longhi zubereitet. Köstlich!

Gingerbread - "Lebkuchen Latte"

Servings 2

ZUTATEN

  • 300 ml Milch deiner Wahl
  • 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Mark einer Vanilleschote
  • 1-2 Teelöffel Honig/Ahornsirup (nach Geschmack auch etwas mehr)
  • 2 Espressi
  • etwas Fettreduzierte steif geschlagene Sahne

ZUBEREITUNG

  1. Milch zum Kochen bringen.

  2. Gewürze gut miteinander vermischen und anschließend gut mit den Espressi und dem Honig/Ahornsirup verrühren.

  3. Gewürz/Kaffee - Mischung auf 2 Tassen aufteilen und mit der Milch aufgießen. 

  4. Mit Sahnehaube und Zimtstaub servieren und genießen.

Gingerbread Latte is always a good idea during Christmas / Winter time!

You might have tried one at your favorite coffee shop already, but you can also make one at home pretty easy and enjoy with homemade cookies. Of course I had to to make one at home asap as I found the recipe on Pinterest a few days ago.

It tasted aaaaa- mmmm- aaa- zzz-iii-nn-ggg!  Enjoy the first week of Advent and make sure to take a little break of everyday life,  bundle up and enjoy your first homemade Gingerbread Latte!

GINGERBREAD LATTE

PREP TIME: 5 MINS. COOK TIME: 5 MINS. SERVES: 2

ZUTATEN

  • 1 1/2 cups milk of choice
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 teaspoon ground ginger
  • 1/8 teaspoon ground nutmeg
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
  • 1-2 teaspoons honey
  • 3/4 cup strong coffee or 4 shots of espresso

ZUBEREITUNG

Bring the milk to simmer on the stove. Don't let the milk boil!

Whisk together the spices and honey with the 3/4 cup coffee. Whisk well until the spices have dissolved.

Divide the coffee mixture between two mugs and top with warmed milk. Garnish with low fat whipped cream and a sprinkle of cinnamon.

 
Follow:

2 Comments

  1. Schoko00
    December 4, 2017 / 3:07 pm

    Wunderschöne Bilder! Werde das Rezept in der Adventszeit einmal ausprobieren!!!

    • THE18THDISTRICT
      Author
      December 6, 2017 / 1:59 pm

      Hallo & daaaanke! Unbedingt! <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating