Passend zur Vorweihnachtszeit habe ich ein Plätzchen-Rezept für Euch. Um genau zu sein, ein Lebkuchen-Rezept.
Gefunden habe ich das Rezept auf der Homepage von P.Jentschura, denn da gibt es nämlich unter der Rubrik Rezepte ganz viele Leckereien zum Nachkochen & Nachbacken:)
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Die leckeren Lebkuchenmänner könnt Ihr ganz einfach zu Hause nachmachen. Statt normalen Mehl verwende ich hier Dinkel-Vollkornmehl und meinen heiß-geliebten MorgenStund’ Brei von P.Jentschura.
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MorgenStund’ Lebkuchenmänner
ZUTATEN
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g MorgenStund’
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 150 g Vollrohrzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
ZUBEREITUNG
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Zubereitung
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Zucker, Butter, Lebkuchengewürz und eine Prise Salz schaumig rühren. Ein Ei und Vollrohrzucker zugeben und das Ganze verquirlen. MorgenStund‘, gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl und Backpulver zugeben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
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Den fertigen Teig in ein Bienenwachstuch oder Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. lang kalt stellen.
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Den Teig auf Backpapier oder einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Lebkuchenmännchen und Rentiere ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170 Grad Umluft für ca. 8-9 Minuten backen. Anschließend die Lebkuchen auskühlen lassen.
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Für die Icing Masse – 2 Eiklar steif aufschlagen. 50g Staubzucker hinzugeben und nochmals aufschalgen. Die Masse in einen Spritzbeutel oder Dekorationsstift geben und die Lebkuchen damit verzieren.
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Ich wünsche Euch noch eine feine Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Backen ;)
WERBUNG
IN KOOPERATION MIT P.JENTSCHURA