WERBUNG
Nur noch 3 Tage bis Weihnachten!!!
Wahnsinn, wie schnell die Adventszeit jedes Jahr verfliegt!
Heute habe ich ein Rezept für “gesündere” Plätzchen für euch! Jentschura MorgenStund’ Plätzchen so zu sagen:)
Ich liebe es ja mit dem MorgenStund’ Brei zu backen. Da musste ich einfach ein Plätzchen Rezept kreieren.
Also, here we go..
PS: Kleiner Tipp! Schaut auf der P.Jentschura Instagram Seite vorbei, da könnt ihr bis Heiligabend ganz tolle Preise gewinnen!MORGENSTUND' PLÄTZCHEN
ZUTATEN
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g P.Jentschura MorgenStund' Brei gemahlen
- 150 g kalte Butter
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30g Staubzucker
- 2 Esslöffel Kokosblütensirup
ZUBEREITUNG
-
MorgenStund' Brei mahlen. Für den Teig das Mehl versieben und mit Staubzucker, MorgenStund' Mehl der klein gewürfelten Butter, Eidotter, Salz und Vanillezucker, Kokosblütensirup, zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Minuten backen.
***in Kooperation mit P.Jentschura