Ich habe euch ja schon unterschiedlichste Rezept Ideen mit dem MorgenStund’ Brei von P.Jentschura gezeigt, heute gibt es eine sommerliche fruchtig-leichte Frischkäse-Torte, die im Nu zubereitet ist – ganz ohne das Backrohr anzuwerfen! Schnell, easy und obendrein noch gesund! ;)
BLAUBEER-FRISCHKÄSE TORTE MIT MORGENSTUND' BODEN
- 150 g P.Jentschura MorgenStund’ Brei
- 50g Butter
- 4 EL Honig
- 2 Packungen fettarmer Frischkäse (à 175g)
- 300 g Naturjoghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Pck. gemahlene Gelatine (oder 5 Blatt) oder Gelatine Ersatz
- 75 g Xucker
- 300g Blaubeeren
- Früchte zum Dekorieren
MorgenStund’ Brei mit der geschmolzenen Butter & etwas Honig vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 18cm) drücken. Ich mache das immer mit meinen Händen (guter Tipp – vorher Einweghandschuhe anziehen).
Die Frischkäse Creme auf den MorgenStund’ Boden in die Springform geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
Die restlichen Blaubeeren passieren und unter den Sauerrahm heben. Die Creme oben auf die Torte streichen und nochmals 1 Stunde kühlen.
Die Torte nach dem Kühlen mit einem befeuchteten Messer aus der Springform lösen und mit Beeren nach Wahl servieren.
*** in freundlicher Zusammenarbeit mit P.Jentschura