Heute habe ich gleich zwei Rezepte für ein schnelles und gesundes Mittagessen für euch.
Das Thema gesundes Mittagessen ist manchmal nicht so einfach, aber man kann hier sehr gut Abhilfe schaffen indem man sein Essen einfach am Vorabend vorbereitet und einfach mit ins Büro, die Schule oder Uni nimmt. So tappt man Mittags nicht in die Fastfood-Falle.
TischleinDeckDich ist die einfache und gesunde Mahlzeit von P.Jentschura. Diese einzigartige Mahlzeit überzeugt ganz besonders durch die wichtigen Vitalstoffen. TischleinDeckDich enthält die die Pflanzen Quinoa und Hirse sowie ausgesuchte Gemüsesorten, durch eine besondere Mischung aus unterschiedlichen Kräutern ist die Mahlzeit besonders schmackhaft. Ebenso wie alle anderen Produkte von P.Jentschura wird TischleinDeckDich ohne glutenhaltige Getreide sowie ohne Kochsalz und Zusatzstoffen hergestellt.
TischleinDeckDich ist eine wahre Wunder-Mahlzeit und steckt voller wichtiger Vitalstoffe.
Zink, Mangan, Magnesium, Kalium, Eisen Chrom, Vitamin B6 und Folsäure, alles in dieser Mahlzeit zu finden. Zink trägt zum Beispiel zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel und zu schönen Nägeln und Haaren bei, Mangan zur normalen Bindegewebsbildung, Magnesium zum normalen Energiestoffwechsel und Kalium zu einer normalen Muskelfunktion.
Gemeinsam mit P.Jentschura habe ich zwei leckere und super einfache Lunch Bowls im Glas mit TischleinDeckDich kreiert.
Ihr kennt doch sicher alle diese super fancy Salate im Glas von Pinterest, oder!?
Genau von diesen haben wir uns inspirieren lassen und für euch 2 super leckere Kreationen gezaubert. Das Prinzip von diesen fancy “lunch glasses” ist ganz einfach: Am Vorabend einfach die Zutaten Schicht für Schicht ins Glas, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. So bleibt bis zum nächsten Morgen alles topfrisch und kann direkt im Glas mit ins Büro. Zur Mittagspause die Lunchbowl einmal schön durchmischen und mit einem Dressing verfeinern – guten Appetit! Gesundes Fitfood also: Durch die perfekte Kombination der Zutaten steckt der Lunch voller wertvoller Nährstoffe. Und das gibt euch die nötige Energie und das berühmte Nachmittagstief mit Schwung zu meistern.
Diese Reihenfolge müsst ihr bei den Salaten im Glas beachten: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse, dann Sprossen und Obst. Zum Schluss Käse (oder ggf. Fisch oder Fleisch) und Nüsse.
Variation Caprese
Zutaten
P.Jentschura TischleinDeckDich gekocht und ausgekühlt (wie auf der Packung beschrieben zubereiten)
1 Faust Ruccola Salat
8 Cocktail Tomaten
einige Mozzarella Bällchen
ein wenig gewürfelte Avocado
Dressing:
4 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 EL Feigenbalsam Salz, Pfeffer
Mit TichleinDeckDich beginnen und alles in einem Einmachglas schichten. Kurz vor dem Essen mit dem Dressing garnieren.
Variation Gamberi
Zutaten
P.Jentschura TischleinDeckDich gekocht und ausgekühlt (wie auf der Packung beschrieben zubereiten)
einige (gekochte und geschälte) Mini Garnelen
1 Faust Blattsalat Mix
8 Cocktail Tomaten
ein wenig gewürfelte Avocado
Dressing:
4 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl & 1 EL Honig 1 EL Feigenbalsam Salz, Pfeffer
Mit TichleinDeckDich beginnen und alles nach und nach in einem Einmachglas schichten. Kurz vor dem Essen mit dem Dressing garnieren.
GUTEN APPETIT !
In freundlicher Kooperation mit P.Jentschura