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ZUTATEN

  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g MorgenStund’
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Ei
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Zucker, Butter, Lebkuchengewürz und eine Prise Salz schaumig rühren.
  2. Ein Ei und den Honig dazugeben und das Ganze verquirlen.

  3. MorgenStund', gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl und Backpulver zugeben.
  4. Alles zu einem feinen Teig verarbeiten.

  5. Den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. lang kalt stellen.

  6. Den Teig auf Backpapier oder einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Lebkuchenmännchen und Rentiere ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170 Grad Umluft für ca. 8 – 9 Minuten backen. Anschließend die Lebkuchen auskühlen lassen.
  7. Lebkuchen mit Zuckerglasur verzieren.