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Birnen Tarte mit MorgenStund'-Dinkel Mürbeteig

ZUTATEN

  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g MorgenStund' gemahlen
  • 1 EL Vanillezucker
  • Salz
  • 70g g weiche Butter oder pflanzlicher Ersatz
  • 2 Eier
  • 5 mittelgroße Birnen
  • Für die Vanille-Füllung:
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Schlagsahne oder pflanzlicher Ersatz
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Außerdem:
  • etwas Honig

ZUBEREITUNG

  1. ANLEITUNGEN
  2. Die Butter mit dem Vanillezucker, MorgenStund' , Salz, Mehl und den Eier zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Einstweilen Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.

  4. Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden, dabei am Rand hochziehen.

  5. Die Birnenspalten dicht an dicht, kreisförmig auf den Teig legen.

  6. Die Zutaten für die Vanille-Füllung mit einem Schneebesen in einer Schüssel möglichst glatt verrühren und über der Tarte schütten.

  7. Die Tarte in der Mitte des auf 175°C Umluft vorgeheizten Ofens für ca. 40 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe hat.

  8. Sobald die Tarte aus dem Ofen kommt mit etwas Honig-Wasser Gemisch (dafür etwas Honig & Wasser gut verrühren) bepinseln. Die Tarte vollständig auskühlen lassen und dann genießen!