Go Back
Print

ZUTATEN

  • 200 g P.Jentschura MorgenStund' (ungekocht)
  • 700 g gemischte Äpfel (eher süßliche Sorten)
  • 5 EL Zimt
  • 5 EL Kokosöl
  • etwas Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 5 EL Apfelsaft
  • evtl . etwas Vollrohrzucker

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

  2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. In einem Topf etwas Kokosfett leicht erhitzen. Die Äpfel und Zimt hinzugeben und kurz anbraten. 

    Mit einem Schuss Wasser aufgießen und für 10 Minuten vor sich hin ziehen lassen.Ihr werdet sehen, das Duftet herrlich und schmeckt wunderbar süßlich ohne Zucker.

  4. Für die Streusel MorgenStund', Zimt und eine Prise Salz vermischen. Kokosöl und etwas Apfelsaft dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten.
  5. Die Apfelmischung in eine Auflaufform geben und Streusel über den Äpfeln verteilen und nochmals mit etwas Zimt (und wenn man möchte mit etwas Vollrohrzucker bestreuen). 

  6. Das Apple Crumble etwa 15 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun sind.

    Etwas abkühlen lassen und genießen.