Go Back
Print

Banana Bread

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour

ZUTATEN

  • 5 Esslöffel Kokosnuss Öl nativ
  • 125 Gramm P.Jentschura MorgenStund' Brei gemahlen
  • 100 Gramm geriebene Mandeln
  • 3 überreife Bananen
  • 5 Esslöffel Rohrzucker
  • 4 große Eier
  • etwas Zimt
  • wahlweise Cranberries, Rosinen, Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane für die Deko
  • 1 Teelöffel Backpulver

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 170°C Ober und Unterhitze vorheizen. 

  2. Den P.Jentschura MorgenStund'Brei in einer Küchenmaschine fein mahlen. Eiweiß und Dotter trennen. In einer Rührschüssel die Eigelb mit dem Zucker hellgelb und cremig schlagen. Kokosnuss Öl schmelzen, etwas abkühlen lassen und zur Ei / Zucker Mischung hinzugeben. 

  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel MorgenStund' und geriebene Mandeln mit Backpulver, Zimt und Salz verrühren. 

  4. 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. MorgenStund'/ Mandel-Mischung unter die Eier/Zucker/Kokosnuss-Öl Mischung rühren. Zerdrückte Bananen hinzugeben und Eiweiß unterheben. Nüsse, und andere gewünschte Zutaten unterheben,

  5. Eine kastenförmige Backform mit etwas Butter/ oder Öl ausstreichen und Teig einfüllen. Restliche Banane in Scheiben schneiden und die Scheiben längs nacheinander auf den Teig legen. Teig in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 45-55 Minuten backen.

  6. Kuchen etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.